Пресса о нас

7 Августа 2010

Благотворительная акция в ДОМЕ КИНО

            ТМ Тузик -  одна из старейших отечественных торговых марок зоотоваров. Первые комбинезоны появились на рынке в 1996 году.  Лекала, по которым производится удобная функциональная одежда для собак ТМ Тузик, идеально отражают анатомические особенности строения животного. К тому же, в пределах каждой породы комбинезоны подразделяются по половому признаку «мальчик»/«девочка». По породному ряду предлагаемый ассортимент одежды охватывает практически всё полюбившееся и хорошо прижившееся в стране многообразие пород, включая метисов и дворняг. А по модельному -  учитывает климатические особенности всех регионов России.
          На сегодняшний день продукция торговой марки Тузик по достоинству оценена  собаководами-любителями, профессиональными заводчиками и владельцами питомников.
          По рейтингу продаж изделия ТМ Тузик на российском зоорынке занимают ведущую строку. Вопреки или же благодаря разумной консервативности, комбинезоны ТМ Тузик с удовольствием приобретают все крупнейшие оптовые фирмы зоотоваров России, известные сети зоомагазинов, зоосалоны, зоомагазинчики, прочие частные дилеры.
           ООО «Группа компаний ТМ Тузик» неоднократно участвовала в благотворительных акциях, безвозмездно отшивая солидные партии одежды для приютов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга. А вот возможность продемонстрировать свои мастерски выполненные изделия в главном Доме Кино страны представилась впервые.
           Как  не  откликнуться  на  такой  добрый, творческий, патриотичный  призыв!

                            В ФОЙЕ

               Премьерный показ фильма о Звездных собаках состоялся  в Доме Кино Союза Кинематографистов России 23 мая. По просторному фойе прогуливались сотрудники «БИМа» с чистенькими ухоженными дворняжками из приютов фонда, одетыми в «космическую» одежку, сшитую специалистами ТМ Тузик специально для этого меропритятия, которая придавала им еще большую схожесть с главными героинями  мультика  - Белкой и Стрелкой. Это воодушевляло взрослых, родившихся и выросших еще в той - другой стране, а также несказанно радовало и умиляло детей, которых, казалось, трудно удивить в нынешнем рыночном многообразии. Ан нет! Улыбки  до ушей!
           Важно отметить, что на показ были приглашены ребята из близлежащих московских дворов, из детских домов, интернатов, а также дети с серьезными отклонениями здоровья из Фонда «Подари Жизнь». Дети и собачки непринужденно общались, совершенно безбоязненно обнимались, фотографировались не только на уютных диванах, но и на фоне фоторабот космонавта Крикалева, сделанных им в космосе и представленных на персональной выставке в фойе Дома Кино.
         Четвероногие космонавты основного состава, в ярко-красных «скафандрах» с вышитым на них золотом СССР, очень смотрелись в космическом интерьере. Чего стоит такая узнаваемая стройная аббревиатура СССР! К сожалению, уже не существующей страны, успехи и достижения которой до сих пор вызывают гордость!
          Члены команды четвероногих космонавтов-дублеров охотно позировали в костюмах, на которых с одного бока был вышит все тот же гордый лаконичный СССР, а с другого -  БИМ (призывная символика Благотворительного фонда защиты животных).  Представители обеих команд пользовались всеобщим вниманием, тех и других одаривали ласковыми поглаживаниями, осторожными и крепкими объятиями, а порой - поцелуями в мокрый нос! Родители и воспитатели одобрительно гладили по головам своих детей! Царила атмосфера полного взаимопонимания, душевного полета!  Почти ... невесомости!

                    О ЦЕЛЯХ АКЦИИ

              Уже в зале перед показом фильма выступили режиссер, представители съемочной группы,   актеры, озвучивавшие героев. А Председатель фонда «БИМ» Дарья Сергеевна Тараскина, вышедшая на сцену с Белкой и Стрелкой наших дней, озвучила цели проведения подобных акций.
           Во-первых, - привить нашим детям любовь к животным через беспрепятственное живое общение ребят с добродушными четвероногими друзьями и с не менее любезными, искренне открытыми к общению молодыми людьми и девушками - волонтерами БИМа, ухаживающими за собачками по зову сердца в свободное от основной учебы/работы время.
         Во-вторых, - заинтересовать, как можно большее количество зрителей в семейном просмотре замечательного отечественного мультфильма с достойным увлекательным сценарием, посвященного одному из важнейших событий в истории нашей страны, тем самым признав неоценимый вклад братьев наших меньших  в освоение Человеком  Космоса.
          В-третьих, -  привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме бездомных животных, содержащихся в приютах города и обитающих на его улицах и в парках, а также - к трудностям, с которыми сталкиваются директора существующих приютов и инициаторы создания новых, не имея действенной государственной  программы и поддержки в данной сфере.
         Последние титры и идущие параллельно с ними черно-белые кадры документальной кинохроники  и взрослые, и дети сопровождали единодушными  аплодисментами. Фильм очень понравился! Зрители горячо благодарили его создателей! Зал покидали кто с восторгом и намерением срочно посмотреть картину повторно, кто - с ностальгирующим выражением лица и мягкой улыбкой. Ребята школьного возраста брали автографы у не успевших уехать членов съемочной группы.
        Директор Дома Кино поблагодарила Председателя Благотворительного фонда защиты животных «БИМ» Тараскину Д.С., ее сотрудников и помощников, а также - руководство, все службы и мастеров ООО «Группа компаний ТМ Тузик», без колебаний откликнувшихся на предложение ЦНФ сделать премьеру ярким, незабываемым событием! Праздником для детей и взрослых!

 

"ZОО-ПЕТЕРБУРГ" № 07-08 (69) 2010 (июль-август)


Вернуться к списку
















© 2008 «Тузик»

Сделано:
телефон/факс:
+7 (495) 517 6117
e-mail:
info@tuzik.ru
Разработка логотипа:

Фотографии: Вадим Шульц, Александр Волков.
Использование любых материалов данного сайта допускается при условии обязательного указания источника или ссылки на материал