Пресса о нас

11 Января 2010

Итоги выставки "Зоосфера 2009"

     Несмотря на существенное расширение рынка отечественной одежды для собак, спрос на продукцию ТМ Тузик неуклонно растёт. Подтверждение тому - регистрация компанией-производителем в день до 15 новых заказов. Кстати, статистика продаж (и по вертикальному - породному ряду, и по горизонтальному - модельному) ежегодно меняется от плавного вектора к резкому. В этом году возрос спрос на одежду класса премиум для собак средних и крупных пород.

     Итоги выставки "Зоосфера 2009" подтвердили стабильный интерес профессионалов к ТМ Тузик, что отразилось в пролонгации всех без исключения прежних договоров. Продолжился активный приток новых Партнёров. Были заключены солидные контракты. Однако, стоит отметить некоторые недоработки Заказчиков в текущем сезоне, чему только отчасти виной кризис.

     В этом году наиболее явно проявились вялость и осторожность руководителей оптовых и сетевых компаний в планировании объёмов закупок одежды ТМ Тузик. Как следствие - "ноль" предварительных сезонных заказов от непосредственных дилеров торговой марки вплоть до самого октября. Надежды на остатки прошлого сезона, конечно, не оправдались. Таким образом, средние и мелкие оптовики не смогли своевременно и в должном объёме закупить товар у дилеров ТМ Тузик.В итоге страдает конечный потребитель. Переживают владельцы собак, заводчики, энтузиасты питомников: мокнут и мёрзнут наши братья меньшие.

     Соответствующие претензии приходилось принимать на "Зоосфере" представителям торговой марки от директоров региональных зоомагазинов, индивидуальных предпринимателей, менеджеров.

     К тому же, результат такой нерасторопности - для всех упущенная выгода. 

     Специфика продукции ТМ Тузик, сезонный спрос на неё требуют от менеджмента крупных оптовых компаний серьёзного анализа продаж, их перспективного роста, а главное - диктуют острую необходимость составления предварительных заказов в сроки, задолго опережающие пик сезона: с 15 мая по 15 июля.

     Готовьте сани летом, господа! И будет Вам ложка к обеду! Тогда все клиенты будут удовлетворены своевременностью поставок одежды ТМ Тузик и в сезоне 2010-2011, и в последующие!

"ЗООМЕДВЕТ" № 1/2010
(конъюнктурный бюллетень для профессионалов зообизнеса)


Вернуться к списку
















© 2008 «Тузик»

Сделано:
телефон/факс:
+7 (495) 517 6117
e-mail:
info@tuzik.ru
Разработка логотипа:

Фотографии: Вадим Шульц, Александр Волков.
Использование любых материалов данного сайта допускается при условии обязательного указания источника или ссылки на материал