Пресса о нас

5 Октября 2007

Покорение новых вершин

     Традиционно с наступлением осени на производстве ИП Чебыкина А.М. и у менеджеров по продажам одежды торговой марки «Тузик» «горячая» пора - 9-ти бальный вал заказов. Одежда от Чебыкина 11-й сезон нарасхват! 
В этом году одежда «Тузик» «прописывается» еще в десяти новых географических точках страны: в Абакане, Ангарске, Архангельске, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском, Салехарде, Сочи, Усолье-Сибирском, Южно-Сахалинске. Андрей Михайлович Чебыкин с удовлетворением констатирует, что значительная капитализация производства в 2006-2007 годах - покупка площадей под собственную фабрику, её оснащение и ввод в эксплуатацию, 100% увеличение штата и объёмов производства - были совершенно оправданы.

     Единственное о чем приходится сожалеть руководству компании в пик продаж - это неизбежное увеличение сроков поставок. Русская традиция «пока петух не клюнет, ...» на 98% превалирует над призывом Андрея Михайловича: «готовь сани летом!». В «очереди» и давние партнеры - крупные сетевики и оптовые компании России, и совершенно новые фирмы и зоомагазины. Но справедливости ради стоит отметить дальновидность директоров и грамотный менеджмент фирм «38 попугаев», «Марквет», «Зоолэнд», которые уже в июне-июле делают крупные заказы на новый сезон! Это обоюдно удобно и выгодно. Братья меньшие в срок обеспечены сезонной одеждой, а покупатель получает летние скидки. 

     В чём же формула успеха компании - команды единомышленников и трудоголиков? В знании рынка и ориентированности на отечественного покупателя, уникальности лекал, высоком качестве, удобстве и функциональности моделей, профессиональности коллектива.

     Ещё на этапе разработки группой энтузиастов во главе с Андреем Михайловичем пробных лекал и образцов, главным аргументом в пользу моделирования собственного продукта было твердое понимание того, что популярная в Европе и Америке одежда для собак не удовлетворяет вкусам и практичности российских покупателей. Не предполагается разнополость моделей, многообразие ассортимента и доступность цен; одежда не адаптирована к нашим природно-климатическим условиям, не защищает от применяемых в морозное время реагентов. Все это было учтено и достойно воплощено в изделиях «Тузик».

     Создав новый оригинальный продукт, компания, по сути, стала первопроходцем в своем Деле. А для среднестатистического покупателя первопроходец всегда лучше последователя, оригинал всегда предпочтительнее копии. (Кстати сказать: ежегодно появляющиеся на рынке копии, варварски «передранные» с лекал «Тузик», значительно проигрывают оригиналам. Несмотря на наличие Патента на модель и Свидетельства на товарный знак, работа компании осложняется из-за несовершенства российского законодательства и бюрократического произвола.)

     Компания формирует собственные стабильные каналы распространения. Благодаря грамотной маркетинговой стратегии, ИП Чебыкин А.М. «застолбил» за собой внушительный сегмент рынка одежды для собак, являясь на сегодняшний день его лидером и самым крупным отечественным производителем этого продукта.

     Веским «штрихом», необходимым для выхода производства на более высокий уровень, стало завершение кодирования всей продукции «Тузик». Теперь каждое изделие имеет бар-код международной системы EAN.

     В сезоне 2007-2008 компания радует своих покупателей долгожданным появлением одежды для 27 новых пород. Теперь породный ряд насчитывает 80 пунктов. Возобновлен пошив комбинезонов из камуфляжа, фланелевых рубашек. Запущены в массовое производство комбинезоны-переноски для миниатюрных собачек, а также модель «Север-1», утепленная изнутри искусственным мехом. Налажен пошив новогодних костюмчиков и брюк для мелких пород, а одежды из однотонного флиса украшены вышивкой. Одежда торговой марки «Тузик», наверняка, покорит новых пристрастных владельцев собак и самих питомцев и «засветится» в новых городах и областях нашей необъятной страны. 

"ЗООБИЗНЕС В РОССИИ" № 5/45/2007


Вернуться к списку
















© 2008 «Тузик»

Сделано:
телефон/факс:
+7 (495) 517 6117
e-mail:
info@tuzik.ru
Разработка логотипа:

Фотографии: Вадим Шульц, Александр Волков.
Использование любых материалов данного сайта допускается при условии обязательного указания источника или ссылки на материал