Новости 200720082009201020112012201320142015201620172018

11 Апреля 2011

VIII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса

Наша компания, являясь членом Союза предприятий зообизнеса, в лице исполнительного директора Чебыкиной Надежды Юрьевны, принимала участие в работе VIII Форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, проходившем 7 апреля 2011 г. в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
Организаторами Форума выступили Комитет ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, Комитет ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и Союз предприятий зообизнеса.
В мероприятии приняли участие председатель подкомитета по предпринимательству в сфере зообизнеса Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Татьяна Колчанова, председатель правления Союза предприятий зообизнеса Сергей Спирин, вице-президент «ОПОРЫ России» Владислав Корочкин, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, начальник отдела внутреннего эпизоотического контроля Россельхознадзора Мария Новикова, а также представители компаний-участников рынка ветеринарии и зообизнеса. Вела мероприятие Татьяна Колчанова.
Работа форума началась с выступления вице-президента «ОПОРЫ России» Владислава Корочкина, рассказавшего собравшимся о деятельности Правительственной комиссии по административной реформе. Он отметил, что нередко на местах не исполняются законодательные решения, принятые в отношении малого и среднего бизнеса. В задачи Комиссии входит устранение административных барьеров, в частности, анализ нормативных актов, поступающих из федеральных ведомств. Деятельность этой структуры призвана упростить систему оказания государственных и муниципальных услуг. Далее на заседании выступила Татьяна Колчанова, призвавшая участников заседания-членов Союза предприятий зообизнеса к активному обсуждению нормативных документов, касающихся регулирования предпринимательской деятельности в сфере ветеринарии и зообизнеса, а также тесному взаимодействию с соответствующими министерствами и ведомствами с целью решения актуальных проблем развития отрасли. Тему сотрудничества федеральных органов и предпринимательского сообщества продолжил  заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, положительно оценивший совместную работу Россельхознадзора и СПЗ.
На Форуме был очерчен круг острых проблем нашей отрасли, по наиболее насущным вопросам состоялось конструктивное обсуждение с представителями власти, - наметились пути решения. Это касалось выработки консолидированной позиции предпринимательского сообщества по положениям законопроекта "О ветеринарии"; внесений поправок в Федеральный Закон "Об обращении лекарственных средств" № 61-ФЗ; доработки проектов административны регламентов по регистрации кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного прменения, их ввозу и вывозу, правил их оптовой торговли, розничной реализации, хранения, перемещения; оценки законности платных услуг, предоставляемых ветеринарными службами субъектов РФ; других важных проблем.
В рамках деятельности Технического Комитета - ТК № 140 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, членом которого является Надежда Чебыкина, присутствующие на Форуме представители отечественного зообизнеса высказались о необходимости самого активного участия:
- в обсуждении и доработке технического регламента по безопасности кормов и кормовых добавок Таможенного союза, а также - в публичных консультациях в Минэкономразвития РФ;
- в разработке, обсуждении и последующей доработке ГОСТов на термины и определения продукции и услуг для непродуктивных животных.
Что касается ГОСТов на зоопродукцию, наша компания придерживается позиции, что стандарт (в частности, - на функциональную одежду для животных) не должен способствовать появлению определённых рамок, а тем более - лицензий, актуальных для специфических поцессов, которые наложат ограничения на бизнес. Излишняя зарегламентированность создаст новые "лазейки" для проверяющих инстанций/чиновничьих структур, что приведёт в прямым и косвенным препонам для отечественных производителей, "палкам в колёсах" и новым поборам...
Подход к КАЧЕСТВУ услуги, КАЧЕСТВУ товара должен определяться, прежде всего, безопасностью персонала, безопасностью окружающей среды, безопасностью покупателя и, конечно, БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЖИВОТНОГО! Это - главное!
По итогам форума участниками мероприятия была принята соответствующая резолюция, впоследствие СПЗ опубликовал её стенограмму и доработанный проект. Участники Форума могут до 18 апреля 2011 г. внести поправки в проект резолюции. Окончательный вариант резолюции вместе с сопроводительными письмами будет направлен в Правительство РФ, Правительственную комиссию по проведению административной реформы, министерства, ведомства, а также в ТПП РФ и ООО МСП "ОПОРА России".


Вернуться к списку
© 2008 «Тузик»

Сделано:
телефон/факс:
+7 (495) 517 6117
e-mail:
info@tuzik.ru
Разработка логотипа:

Фотографии: Вадим Шульц, Александр Волков.
Использование любых материалов данного сайта допускается при условии обязательного указания источника или ссылки на материал